250 champignons de france - les reconnaître & les cuisiner !

collectif
Éditeur :  SUZAC
EAN :  9782490795581
Date de parution :   17/08/2023
Date de parution :   17/08/2023
Disponible sous 3/4 jours

Résumé

"Les 250 champignons de france les plus courants, du nord à la méditerranée, présentés dans des fiches très détaillées : description, biotope, époque de cueillette, comestibilité et intérêt gustatif, confusions. pour chaque espèce, une grande photo du champignon pour une détermination précise. une introduction pour se familiariser avec l'univers des champignons (formes, biologie, milieux de prédilection...) + un lexique pour comprendre les termes de mycologie. des tableaux de confusion illustrés qui permettent de comparer une espèce toxique à l'espèce comestible qui lui ressemble. le plus : 40 recettes pour cuisiner ses récoltes, des grands classiques (cèpes à la bordelaise, morilles à la crème) aux plus originales (tartinade aux russules, tricholomes en marinière, etc.). "

Informations détaillées

Éditeur:  SUZAC
EAN:  9782490795581
Collection:   Les guides nature
Collection:   Les guides nature
Date de parution:   17/08/2023
Date de parution:   17/08/2023
Format:   18 mm x 185 mm x 116 mm
Format:   18 mm x 185 mm x 116 mm

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Quai des mots.