• Tolérance à la salinité de quelques légumineuses fourragères - Khalil Cherifi - UNIV EUROPEENNE

Tolérance à la salinité de quelques légumineuses fourragères

Khalil cherifi
Éditeur :  UNIV EUROPEENNE
EAN :  9786202270144
Date de parution :   01/02/2018
Disponible sous 3/4 jours

Résumé

"L'objectif de ce livre est de déterminer la capacité de tolérance à la salinité lors de la germination et au cours du développement végétatif chez deux espèces du genre medicago annuelle et chez six espèces appartenant au genre acacia. ceci dans le but d'élaborer une classification des seuils de tolérance au stress salin, critère important dans le choix des espèces à retenir dans un programme de mise en valeur des zones affectées par la salinité. pour le stade germination, nous avons évalué l'effet de différentes concentrations de nacl sur le taux et la vitesse de germination. en ce qui concerne le stade végétatif, l'effet du stress salin a été abordé sur un certain nombre de caractères agro-morphologiques en conditions contrôlées. des dosages de la teneur foliaire de certaines substances organiques, intervenant dans le mécanisme de la tolérance au sel telle que la proline, ont été aussi réalisés. la variabilité génétique, dévoilée par ces espèces dans les différentes conditions de stress salin, permettrait un choix d'écotypes pouvant entrer dans des schémas de sélection et d'amélioration variétale pour la réhabilitation des parcours dégradés surtout en zones salée. "

Informations détaillées

Éditeur:  UNIV EUROPEENNE
EAN:  9786202270144
Date de parution:   01/02/2018
Format:   11 mm x 229 mm x 152 mm
Nombre de pages:   192

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Quai des mots.