• Levain gourmand - Valérie Zanon - ALTERNATIVES
  • Levain gourmand - Valérie Zanon - ALTERNATIVES

Levain gourmand

Valérie zanon
Éditeur :  ALTERNATIVES
EAN :  9782072974823
Date de parution :   15/09/2022
Date de parution :   15/09/2022
Disponible sous 3/4 jours

Résumé

"Découvrez une manière gourmande d'utiliser votre levain ! le levain est un agent levant naturel qui se développe lorsqu'on mélange de la farine et de l'eau et qu'on laisse fermenter le tout plusieurs jours. si on l'utilise surtout pour faire du pain, son usage en pâtisserie est beaucoup moins connu et répandu. pourtant, contrairement à la levure de boulanger, les atouts du levain sont nombreux : en plus de son pouvoir levant il agit comme un exhausteur de goût, donne du moelleux et du fondant et enrichit les préparations en bons probiotiques et postbiotiques. dans la lignée de son premier livre, levain, mon guide pas à pas pour l'apprivoiser, valérie zanon nous révèle sa méthode simple et quasi inratable pour réaliser son levain en 6 jours et décline son utilisation en 40 recettes sucrées. à vous les gourmandises réconfortantes et les desserts de tout horizon : crèmes dessert au caramel, madeleines, beghirs, chouquettes, viennoiseries, kouign- amann, panettone, zlabias ou, plus étonnante, la glace au levain... "

Informations détaillées

Éditeur:  ALTERNATIVES
EAN:  9782072974823
Collection:   Arts culinaires - alternatives
Date de parution:   15/09/2022
Date de parution:   15/09/2022
Format:   18 mm x 245 mm x 185 mm
Format:   18 mm x 245 mm x 185 mm
Nombre de pages:   160
Nombre de pages:   160

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Quai des mots.