24 heures de la vie d'un restaurant

David michon
Éditeur :  PUF
EAN :  9782130833130
Date de parution :   05/10/2022
Disponible sous 3/4 jours

Résumé

"Une histoire de la société... par le menu ! car le restaurant n'est pas uniquement un lieu où manger, c'est un lieu où se font et se défont les affaires, les réputations. le restaurant n'est pas une simple invention gastronomique, c'est l'invention de toute une société, d'une manière d'être, de se distinguer, de se « civiliser ». de la visite matinale aux halles, ventre de paris, au souper des oiseaux de nuit au sortir du théâtre, en passant par le déjeuner qui apparaît au xixe siècle, ces 24 heures de la vie d'un restaurant propose une plongée dans le paris de 1867, année de la deuxième exposition universelle. opéra, avenues rectilignes, becs de gaz, promenades dans les jardins : la modernité s'instaure, se vit et se déguste aussi. la visite du restaurant « chez gustave » nous entraîne dans une farandole de mets, de mots, de vins, de personnages qui n'ont rien à envier aux représentations théâtrales. "

Informations détaillées

Éditeur:  PUF
EAN:  9782130833130
Date de parution:   05/10/2022
Format:   13 mm x 191 mm x 125 mm
Format:   13 mm x 191 mm x 125 mm

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Quai des mots.