La malediction du cordon bleu - une incroyable histoire au royaume de la malbo
vrob
Résumé
comment sont fabriqués la plupart des aliments du supermarché ? pourquoi ont-ils des listes d'ingrédients à rallonge ? à quoi bon utiliser autant d'additifs ?
pour le savoir, lisez la malédiction du cordon bleu !
avec son crayon, une solide connaissance du sujet et une pointe d'humour, vrob nous raconte comment les industriels réussissent le tour de force de fabriquer des aliments à bas prix qui ressemblent à des aliments, qui ont le goût d'aliments... mais qui n'ont plus rien d'un vrai aliment.
l'histoire pourrait sembler amusante si ces aliments " ultra-transformés " n'étaient pas devenus en l'espace de quelques années la première cause de maladies chroniques et de décès.
mais alors que manger pour être en bonne santé ?
tout simplement une alimentation plus naturelle, plus vraie, et vrob nous en donne les clés.
" il est temps de porter un nouveau regard sur notre assiette, et cette bd a l'immense talent de nous ouvrir les yeux. "
Informations détaillées