Une vie de goûts et de passions
Alain ducasse
Éditeur :
 LATTES
EAN :
 9782709668767
Date de parution :  
12/10/2022
Date de parution :  
12/10/2022
Disponible sous 3/4 jours
Disponible sous 3/4 jours
Résumé
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pour la première fois, alain ducasse nous offre ses inspirations, ses obsessions et ses espoirs pour la gastronomie, une vie de goûts et de passions, un quotidien de défis choisis.
il raconte son enfance à la ferme, un premier stage chez un routier, les écoles et les maîtres qui l’ont marqué et puis le temps de l’émancipation, des grandes réalisations et de la transmission. il a fondé des écoles, créé des manufactures, formé des centaines de chefs et ouvert de nombreux restaurants à travers le monde. il ne cesse de se réinventer, de penser de nouvelles saveurs, de nouveaux gestes, de nouveaux ancrages, de nouveaux combats.
ce n’est pas un livre de mémoires ou de recettes mais une autre façon de partager l’émotion d’une table, d’un plat, d’un goût.
« dans un livre inspiré, le cuisinier français alain ducasse lève enfin le voile sur ce qui chez lui mute et demeure. » livre hebdo
« l’occasion de rendre à ses maîtres un peu de ce qu’ils lui ont enseigné, et surtout de tracer les grandes lignes de la gastronomie et de la création de demain.» le journal du dimanche
« sans cesse à la recherche de nouveauté, alain ducasse transmet, à travers ce livre, tout ce qu'il sait sur la cuisine, qu'il veut soucieuse de la planète. » le chef
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il raconte son enfance à la ferme, un premier stage chez un routier, les écoles et les maîtres qui l’ont marqué et puis le temps de l’émancipation, des grandes réalisations et de la transmission. il a fondé des écoles, créé des manufactures, formé des centaines de chefs et ouvert de nombreux restaurants à travers le monde. il ne cesse de se réinventer, de penser de nouvelles saveurs, de nouveaux gestes, de nouveaux ancrages, de nouveaux combats.
ce n’est pas un livre de mémoires ou de recettes mais une autre façon de partager l’émotion d’une table, d’un plat, d’un goût.
« dans un livre inspiré, le cuisinier français alain ducasse lève enfin le voile sur ce qui chez lui mute et demeure. » livre hebdo
« l’occasion de rendre à ses maîtres un peu de ce qu’ils lui ont enseigné, et surtout de tracer les grandes lignes de la gastronomie et de la création de demain.» le journal du dimanche
« sans cesse à la recherche de nouveauté, alain ducasse transmet, à travers ce livre, tout ce qu'il sait sur la cuisine, qu'il veut soucieuse de la planète. » le chef
Informations détaillées
Éditeur: 
LATTES
EAN: 
9782709668767
Collection:  
Essais et documents
Collection:  
Essais et documents
Date de parution:  
12/10/2022
Date de parution:  
12/10/2022
Format:  
20 mm x 207 mm x 130 mm
Format:  
20 mm x 207 mm x 130 mm
Nombre de pages:  
240
Nombre de pages:  
240