Je m'initie aux champignons
Résumé
bolets, cèpes, chanterelles, girolles… vous rêvez d’une balade en forêt à la recherche de champignons, suivie d’une belle dégustation entre amis ou en famille, mais vous n’y connaissez rien ? petit guide d’initiation pour débutants, cet ouvrage vous dit tout sur les 25 espèces de champignons incontournables : les reconnaître, bien les cueillir, les conserver et les cuisiner !
- les secrets d’une cueillette réussie : comment bien préparer sa balade ? où et quand cueillir les meilleurs champignons ? quelles sont les pratiques à éviter ?
- 25 fiches d’identification tout en couleurs des champignons comestibles de nos régions.
- les mises en garde contre les principaux champignons vénéneux.
- des conseils de cuisine et 30 recettes savoureuses, simples et gourmandes : coquilles saint-jacques aux girolles, omelette aux cèpes, potage crémeux aux morilles…
le guide d’identification 100 % pratique pour les débutants
philippe chavanne, fervent défenseur de ce qu’il appelle « la vie au naturel », partage son temps entre son oliveraie, ses vignes et l’écriture d’ouvrages pratiques qui remettent la nature et ses bienfaits au centre de la vie quotidienne et à la portée de tous. il est l’auteur de plusieurs livres à succès parus aux éditions leduc.
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