La cucina povera
Laura zavan
Éditeur :
 HACHETTE PRAT
EAN :
 9782017266075
Date de parution :  
04/09/2024
Disponible sous 3/4 jours
Disponible sous 3/4 jours
Résumé
"Ce livre met à l'honneur la cucina povera, une cuisine paysanne italienne qui valorise les produits locaux et de saison grâce à des recettes simples, économiques et créatives, souvent conçues par nécessité, pour faire beaucoup avec peu de choses. elle se caractérise par l'utilisation ingénieuse des ingrédients disponibles, ainsi que par un respect pour la bonne nourriture et la santé.
laura zavan propose dans ce livre sa vision de la cucina povera, avec ses ingrédients fétiches, des portraits de légumes typiquement italiens et peu connus en france comme le radicchio di treviso tardif, puntarelle ou cicoria, friggitelli, cime di rapa, etc, ainsi que des produits typiques (stracchino, caciocavallo, taleggio...)
retrouvez plus de 80 recettes simples ou un peu plus élaborées, naturelles et savoureuses : farinata alle cipolle (galette de pois chiches aux oignons), focaccia barese, frittata di spaghetti, torta di borgotaro alle erbe e parmigiano (tourte aux herbes), pasta & fagioli (pâtes & haricots), pasta & ceci (pâtes & pois chiches), pâtes au chou-fleur et fruits secs à la sicillienne... "
laura zavan propose dans ce livre sa vision de la cucina povera, avec ses ingrédients fétiches, des portraits de légumes typiquement italiens et peu connus en france comme le radicchio di treviso tardif, puntarelle ou cicoria, friggitelli, cime di rapa, etc, ainsi que des produits typiques (stracchino, caciocavallo, taleggio...)
retrouvez plus de 80 recettes simples ou un peu plus élaborées, naturelles et savoureuses : farinata alle cipolle (galette de pois chiches aux oignons), focaccia barese, frittata di spaghetti, torta di borgotaro alle erbe e parmigiano (tourte aux herbes), pasta & fagioli (pâtes & haricots), pasta & ceci (pâtes & pois chiches), pâtes au chou-fleur et fruits secs à la sicillienne... "
Informations détaillées
Éditeur: 
HACHETTE PRAT
EAN: 
9782017266075
Collection:  
Cuisine
Date de parution:  
04/09/2024
Format:  
21 mm x 270 mm x 197 mm
Nombre de pages:  
240