à la table des diplomates
collectifs
Éditeur :
 FOLIO
EAN :
 9782072825330
Date de parution :  
25/04/2019
Date de parution :  
25/04/2019
Disponible sous 3/4 jours
Disponible sous 3/4 jours
Résumé
""on ne fait pas de bonne diplomatie sans bons déjeuners ", disait talleyrand. de françois iᵉʳ à la cop 21, la france a reçu à sa table les grands du monde entier : henri viii, les médicis, churchill, khrouchtchev, les kennedy, adenauer, le shah d'iran, arafat ou encore la reine elizabeth ii. des historiens de renom racontent, comme si on y était, chacun de ces repas diplomatiques qui ont marqué l'histoire. parallèlement, thierry marx, yves camdeborde, ghislaine arabian, alain passard et d'autres grands chefs d'aujourd'hui ont commenté les menus de ces banquets et réinventé les recettes des plats servis à l'époque. un livre qui raconte sous un nouveau jour la passionnante histoire des relations de la france avec le monde tout en célébrant l'art de la gastronomie française. "
Informations détaillées
Éditeur: 
FOLIO
EAN: 
9782072825330
Collection:  
Folio
Date de parution:  
25/04/2019
Date de parution:  
25/04/2019
Format:  
14 mm x 178 mm x 108 mm
Format:  
14 mm x 178 mm x 108 mm
Nombre de pages:  
352