• Les Herbes sauvages - Hisao NAKAHIGASHI, Déborah WATANABE, Ryoko Sekiguchi - PICQUIER

Les herbes sauvages

Éditeur :  PICQUIER
EAN :  9782809715927
Date de parution :   07/04/2022
Non disponible provisoirement

Résumé

"Chaque matin, le chef nakahigashi hisao va cueillir fleurs, fruits et légumes sauvages dans la montagne où il est né, avant de les cuisiner dans son restaurant de kyôto étoilé au michelin.
manger est au cœur de la vie même et de notre relation avec les autres êtres vivants, nous dit ce chef précurseur.
dans ce livre riche et sincère, il nous parle de sa cuisine qui est aussi une façon d'être au monde.
une cuisine bienveillante qui remercie la nature pour ses bienfaits et ne gaspille rien par respect pour ceux qui ont donné leur vie pour nous.
une cuisine au plus près de la saison, attentive aux pousses qui pointent hors de terre, cônes de prêle, bourgeons de pétasite ou d'hémérocalle fauve, aux radis saisis par le gel qui révèle leur saveur sucrée.
une cuisine de l'instinct, sensuelle, poétique, où l'on déploie tous ses sens et se fie à son intuition plutôt qu'à des recettes.
c'est ainsi que le chef nakahigashi hisao partage avec nous les techniques et les secrets de sa cuisine sauvage en délivrant une généreuse leçon de vie.
manger le vivant fait éclater la joie au fond de nous, une joie qui se transforme en force, en énergie vitale." "

Informations détaillées

Éditeur:  PICQUIER
EAN:  9782809715927
Date de parution:   07/04/2022

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Quai des mots.