• Vie et passion d'un gastronome chinois - Wenfu LU, Annie Curien - PICQUIER

Vie et passion d'un gastronome chinois

Éditeur :  PICQUIER
EAN :  9782877302708
Date de parution :   19/05/1998
Disponible sous 3/4 jours

Résumé

"Ce roman se déguste une serviette autour du cou.la journée commence bien. invité à partager le petit déjeuner de zhu ziye, laissez-vous réchauffer par un bol de nouilles al dente, avec des crevettes sautées en accompagnement. que diriez-vous d’un plat de rouleaux de poisson aux œufs de crevettes, à moins que vous ne préfériez une assiette d’oie braisée au marc de vin?? et si vous goûtiez plutôt ces tendres cœurs de légumes aux miettes de crabe ou ce jarret de porc confit au sucre glacé et ambré??ce sont quarante années de vie chinoise autour de la table qui sont évoquées ici, témoignant de la survie des traditions culinaires envers et contre toutes les turbulences du communisme en chine. en pénétrant dans l’existence de deux personnages ennemis que les circonstances ont réunis par mégarde, vous ne cesserez d’être tenus en haleine par la véritable héroïne du roman?: la gastronomie. pour elle le «?capitaliste?» zhu ziye sacrifie tout. contre elle s’acharne gao, moraliste épris de justice révolutionnaire. "

Informations détaillées

Éditeur:  PICQUIER
EAN:  9782877302708
Date de parution:   19/05/1998

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Quai des mots.