Je reconnais les plantes sauvages comestibles
Résumé
quelles sont les plantes sauvages comestibles ? comment les reconnaître ? à quelle saison les récolter ? comment bien les ramasser et les conserver ? autant de questions auxquelles répond ce petit guide pour débutants.
- les règles d’or pour une cueillette de plantes sauvages comestibles réussie.
- 25 fiches illustrées d’identification des plantes sauvages comestibles de nos régions : caractéristiques, habitat privilégié, période de récolte…
- des conseils de cuisine et 20 recettes simples et gourmandes à réaliser : limonade aux fleurs de pissenlit, omelette aux asperges sauvages, cheesecake au chocolat blanc et aux baies de sureau…
le guide d’identification pour les débutants 100 % pratique
philippe chavanne, fervent défenseur de ce qu’il appelle « la vie au naturel », partage son temps entre son oliveraie, ses vignes et l’écriture d’ouvrages pratiques qui remettent la nature et ses bienfaits au centre de la vie quotidienne et à la portée de tous. il est l’auteur de plusieurs livres parus aux éditions leduc dont je m’initie aux champignons, c’est malin et les secrets de la permaculture, c’est malin.
"Informations détaillées