Plantes sauvages comestibles - tous les secrets d'un cueilleur de plantes
François couplan
Éditeur :
 LAROUSSE
EAN :
 9782036012981
Date de parution :  
23/11/2022
Disponible sous 3/4 jours
Disponible sous 3/4 jours
Résumé
"Les plantes sauvages nous entourent et certaines s'invitent même dans les jardins. la bonne nouvelle ? nombre d'entre elles sont comestibles ! elles peuvent être cuisinées de multiples façons pour confectionner des plats originaux, savoureux et économiques !très riches en nutriments, les plantes sauvages sont aussi de véritables compléments alimentaires, sains et gratuitsfrançois couplan vous invite dans un tour du monde des plantes sauvages comestibles et vous donne ses conseils de récolte pour ne pas dévaster la nature, ne pas toucher aux plantes protégées, éviter les plantes toxiques..découvrez dans cet ouvrage- 200 plantes sauvages de nos régions, classées par milieux : champs et jardins, bords des chemins, bois et forêts, bords des eaux... apprenez à les reconnaître, à les récolter, à les cuisiner.- 130 recettes originales, créées et testées par françois couplan, pour vous faire plaisir et épater vos amis ! beignets de pousses d'armoise, boutons de pâquerettes au vinaigre, mousse de fleurs de primevères, tartines d'alliaire à l'ortie, flamiche au poireau sauvage... découvrez de nouvelles saveursla référence incontournablefrançois couplan, ethnobotaniste de réputation, ethnobotaniste de réputation internationale, oeuvre depuis près de 50 ans pour faire connaître les plantes sauvages du monde et leurs utilisations alimentaires auprès du public et des restaurateurs. sa collaboration avec le chef étoilé marc veyrat a inspiré toute une génération de cuisiniers. ce livre « bible » résume sa philosophie et fait la synthèse de toutes ses découvertes. "
Informations détaillées
Éditeur: 
LAROUSSE
EAN: 
9782036012981
Collection:  
Hors collection - nature
Date de parution:  
23/11/2022
Format:  
42 mm x 239 mm x 199 mm
Nombre de pages:  
480