Révolution pâtisserie

Johanna lepape
Éditeur :  FLAMMARION
EAN :  9782080414823
Date de parution :   27/09/2023
Date de parution :   27/09/2023
Disponible sous 3/4 jours

Résumé

"Pour une pâtisserie saine et bien-être. si la pâtisserie est un art culinaire d'excellence qui vise autant le beau que le bon, on lui demande rarement d'être également bonne pour la santé. et pour cause : on a longtemps pensé que pâtisserie et diététique étaient antinomiques. johanna le pape, championne du monde des arts sucrés en 2014, aborde la pâtisserie sous un angle nouveau, celui de la nutrition bien-être et santé, et offre une vision plurielle et engagée. elle fonde son art et ce livre sur 5 piliers : - diversifier en intégrant une large variété d'ingrédients dans sa pâtisserie (farines, sucres, laits, huiles, fruits et légumes, algues, épices, huiles essentielles, etc.) - équilibrer les sucres et les fibres pour un ig bas - sourcer les ingrédients de saison auprès de producteurs engagés - innover en préservant les micronutriments par des procédés de transformation et de cuisson adaptés - recycler nos déchets en de nouvelles ressources voici la première bible de la pâtisserie bien-être, enrichie de 45 recettes sucrées (de base et des créations), aussi savoureuses qu'ingénieuses. "

Informations détaillées

Éditeur:  FLAMMARION
EAN:  9782080414823
Collection:   Gastronomie
Collection:   Gastronomie
Date de parution:   27/09/2023
Date de parution:   27/09/2023
Format:   27 mm x 285 mm x 217 mm
Format:   27 mm x 285 mm x 217 mm
Nombre de pages:   256
Nombre de pages:   256

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Quai des mots.