Reussir pains et patisseries au levain naturel - recettes, conseils et tours de main
Marlène fiorot
Éditeur :
 Terre vivante
EAN :
 9782360987092
Date de parution :  
17/05/2022
Date de parution :  
17/05/2022
Disponible sous 3/4 jours
Disponible sous 3/4 jours
Résumé
"Tout ce qu'il faut savoir sur le levain, cet ingrédient un peu extraordinaire, symbole d'une cuisine vivante !- la première partie de ce livre aborde tout ce qu'il faut savoir sur le levain, ses qualités, ses bienfaits nutritionnels, ses différences et ses atouts par rapport aux autres agents levants- l'utilisation du levain en panification et en pâtisserie est ensuite décrite de façon très détaillée, depuis le démarrage du levain jusqu'à la cuisson finale : rafraichi, autolyse, pétrissage, fermentation..- environ 40 recettes de boulange classique et de pâtisseries, beaucoup plus novatrices puisque le levain est encore très peu utilisé en pâtisserie, alors qu'il donne des résultats extraordinaires- pains, focaccia, pâtes à pizza ou à flammekueche, pâtes fraîches, brioches, cookies, gâteaux divers, baba au rhum, tartes... des recettes surprenantes et inattendues, saines et à ig bas grâce à l'utilisation de farines non raffinées et de sucres et de matières grasses « alternatifs »- des explications très détaillées avec de nombreux pas à pas en photos- pour chaque recette, une « échelle » de temps de préparation qui permet de bien anticiper les différentes étapes de la préparation d'une recette au levain- une autrice ingénieure chimiste et enseignante qui a décrypté pour nous les secrets de la fermentation au levain et les restitue avec pédagogie- bref, tout pour se familiariser avec un ingrédient un peu extraordinaire, symbole d'une cuisine vivante, qui va vite devenir votre compagnon au quotidien ! "
Informations détaillées
Éditeur: 
Terre vivante
EAN: 
9782360987092
Collection:  
Facile et bio
Collection:  
Facile et bio
Date de parution:  
17/05/2022
Date de parution:  
17/05/2022
Format:  
12 mm x 211 mm x 210 mm
Format:  
12 mm x 211 mm x 210 mm
Nombre de pages:  
132
Nombre de pages:  
132