Cuisiner low-tech - recettes locales et creatives pour economiser l'energie
Lucie le guen
Éditeur :
 ULMER
EAN :
 9782379223594
Date de parution :  
07/05/2024
Date de parution :  
07/05/2024
Disponible sous 3/4 jours
Disponible sous 3/4 jours
Résumé
"De la marmite norvégienne au four solaire, en passant par le rocket stove ou la fermentation, un tour d'horizon des techniques low-tech pour réaliser, sans énergie ou presque, 100 recettes gourmandes et locales. un beau livre qui rend la cuisine résiliente accessible et désirable.de la marmite norvégienne à la cuisson solaire, en passant par le rocket stove ou la fermentation, lucie le guen, cuisinière de métier et écolo de coeur, propose un tour d'horizon complet des techniques low-tech pour réaliser, sans énergie ou presque, 100 recettes gourmandes : naans au levain et carottes rôties, tatin de tomates fermentées, nouilles biang biang au piment d'espelette, asperges au feu de bois, poires pochées à la reine-des-prés, clémentines givrées... le temps, votre corps, le soleil, le froid ou encore le feu sont autant de ressources gratuites et renouvelables pour apprendre à sécher vos aliments au soleil, faire vos condiments au mortier, créer des misos locaux, redécouvrir le hachoir à main ou tirer parti d'un feu de bois. un carnet de recettes gourmandes et low-tech pour devenir autonome tout en prenant soin de la planète. "
Informations détaillées
Éditeur: 
ULMER
EAN: 
9782379223594
Collection:  
Résiliences
Collection:  
Résiliences
Date de parution:  
07/05/2024
Date de parution:  
07/05/2024
Format:  
22 mm x 244 mm x 188 mm
Format:  
22 mm x 244 mm x 188 mm
Nombre de pages:  
187
Nombre de pages:  
187