• Encyclopédie des plantes alimentaires - Michel Chauvet, Michel Chauvet - BELIN

Encyclopédie des plantes alimentaires

Michel chauvet, michel chauvet
Éditeur :  Belin
EAN :  9782701159713
Date de parution :   11/07/2018
Disponible

Résumé

"Quelles sont ces plantes que nous mangeons ? où sont-elles cultivées ? depuis quand ? comment les reconnaître ? fruits et légumes, plantes oléagineuses, céréales, tubercules, plantes aromatiques, épices, champignons, algues, plantes entrant dans la composition d'additifs industriels... cette encyclopédie décrit environ 700 espèces de plantes alimentaires du monde entier, que l'on peut se procurer sur les marchés ou cueillir dans la nature. grâce à un minutieux travail d'enquête sur le terrain et auprès des meilleurs spécialistes, l'auteur a recueilli des informations à la pointe des connaissances actuelles sur toutes ces espèces, sans omettre les plantes oubliées comme la manne terrestre, la graine de paradis ou le chervis. chaque plante fait ainsi l'objet d'une description détaillée :  caractéristiques biologiques, origine et histoire, principales variétés, description de ses usages, rôle économique dans le monde, goûts, odeurs... vous ne ferez plus vos courses de la même façon ! "

Informations détaillées

Éditeur:  Belin
EAN:  9782701159713
Date de parution:   11/07/2018
Format:   49 mm x 287 mm x 228 mm
Nombre de pages:   882

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Quai des mots.