Je cuisine les plantes sauvages
Amandine geers
Éditeur :
 Terre vivante
EAN :
 9782360981564
Date de parution :  
24/04/2015
Date de parution :  
24/04/2015
Disponible sous 3/4 jours
Disponible sous 3/4 jours
Résumé
"Ah le plaisir de glaner ! choisir son terrain d'aventures, marcher doucement, ouvrir les yeux, reconnaître, être sûr de son identification et. tout content, remplir son panier. rentrer à la maison et cuisiner tranquillement sa récolte. l'impression d'être alors plus proche de la nature, plus autonome. loin, loin, très loin des échanges marchands.comme ça fait du bien de temps en tempsencore faut-il avoir été initié et de nos jours la transmission de ces savoirs s'est quelque peu évanouie. qui a encore un père ou une grand-mère pour l'aider ? ce livre arrive à point nomméchercher, identifier, vérifier, cueillir, trier, laver, conserver, cuisiner, présenter, déguster. voici les 10 commandements du glaneur/cueilleur/cuisinier de plantes sauvages présentés précisément dans ce livrepuis, 24 plantes soigneusement sélectionnées pour leur facilité d'identification et de cueillette, leur intérêt nutritionnel, gustatif ou esthétique et leur simplicité d'accommodation en cuisine sont décrites dans le détailpour chaque plante, une double-page de présentation richement illustrée permet une identification sans risque de confusion, rappelle quelles sont ses vertus et quelle partie de la plante est consommable. quelques recettes donnent ensuite un aperçu de l'utilisation possible en cuisine.au total 50 recettes salées et sucrées vous permettront de prolonger vos balades en forêt ou ailleurs et de régaler votre tribu de saveurs originales et inattendues. a vos paniers ! "
Informations détaillées
Éditeur: 
Terre vivante
EAN: 
9782360981564
Date de parution:  
24/04/2015
Date de parution:  
24/04/2015
Format:  
14 mm x 210 mm x 210 mm
Format:  
14 mm x 210 mm x 210 mm
Nombre de pages:  
143
Nombre de pages:  
143