Je fais mes yaourts
Adèle desachy
Résumé
a-t-on déjà tout dit sur le yaourt ?
pierre coulon, crémier-fromager à paris, vous livre ses recettes de professionnel, naturelles et savoureuses, à réaliser avec ou sans yaourtière.
la journaliste adèle desachy a entrepris de tester et d'adapter toutes les recettes du fromager dans sa cuisine de poche, pour les rendre accessibles à tous. pari réussi ! des yaourts aux fruits de saison, à la grecque, au soja... et pas seulement. vous trouverez aussi des préparations de laits fermentés (kéfir, labneh, ayran...) et des recettes de cuisine à base de yaourt, de l'entrée au dessert en passant par la case cocktail.
mais il n'est pas seulement question de recettes ici : du cours sur la fermentation lactique aux astuces beauté à base de yaourt, en passant par la question cruciale « que faire de ce yaourt abandonné dans le frigo ? », vous saurez tout tout tout sur le yaourt !
- des recettes de yaourts à base de laits de vache, de brebis, de chèvre et de laits végétaux
- un tour du monde des laits fermentés, du liban à l'islande en passant par le caucase
- des interviews et des conseils de professionnels (nutritionniste, chevrière-fromagère, cuisiniers, producteur de gwell...)
Informations détaillées