La chimie des odeurs, des saveurs et du plaisir

Bernard sablonnière
Éditeur :  JACOB
EAN :  9782415004682
Date de parution :   15/03/2023
Date de parution :   15/03/2023
Disponible sous 3/4 jours

Résumé

"Dans ce nouveau livre, bernard sablonnière nous fait voyager à travers une myriade de stimulations sensorielles qui perturbent et modifient nos comportements.  
sentir, humer, goûter, c’est détecter des milliers de composés moléculaires qui parviennent jusque dans notre cerveau. ils produisent parfois des alertes ou de l’aversion, et souvent du plaisir.
parfums, huiles essentielles, aliments, épices : il est normal qu’on aime jouir de ces petits bonheurs. ils donnent du sel à la vie. parfois aussi ce sont des leurres… ils sont exploités aujourd’hui par le neuromarketing, qui utilise les odeurs pour attiser le désir de consommer. un pas de plus et on découvre l’univers des excitants, des stimulants et des drogues : s’ils offrent des paradis faciles, ce n’est pas sans danger, car ils virent rapidement au cauchemar.

bernard sablonnière nous dévoile ici les ressorts cachés du pouvoir qu’exercent les sens sur nos sentiments et sur nos comportements, et nous fait comprendre comment ils peuvent mener le cerveau par le bout du nez. "

Informations détaillées

Éditeur:  JACOB
EAN:  9782415004682
Date de parution:   15/03/2023
Date de parution:   15/03/2023
Format:   14 mm x 220 mm x 145 mm
Format:   14 mm x 220 mm x 145 mm
Nombre de pages:   208
Nombre de pages:   208

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Quai des mots.