La grande histoire de la gastronomie
collectif
Éditeur :
 LAROUSSE
EAN :
 9782036066199
Date de parution :  
23/10/2024
Disponible
Disponible
Résumé
"Que mangeaient les rois de france lors de leur banquet royaux ? quand et comment la crème chantilly fut-elle inventée ? que mangeait-on à la renaissance ? comment les bistrots et les bouillons sont-ils nés ? quelle est l’origine des restaurants ? comment est né l’éclair au chocolat, la mille-feuille, le coq au vin ?
ce livre très riche dresse un panorama complet et alléchant de l’art culinaire et des arts de la table, de l’époque médiévale à aujourd’hui, de l’inventeur génial auguste escoffier aux plus grands chefs actuels, tel pierre hermé ou la famille pic. il raconte l’histoire haute en couleurs et pleine de saveurs des plus grands plats et des plus prestigieux de nos desserts, du pan sans doute le plus prestigieux et le plus emblématique de la culture française !
avec des focus sur :
- les plus grands chefs
- les plats et pâtisseries les plus emblématiques de la culture française
- les cuisines régionales
- les influences étrangères sur la cuisine française "
ce livre très riche dresse un panorama complet et alléchant de l’art culinaire et des arts de la table, de l’époque médiévale à aujourd’hui, de l’inventeur génial auguste escoffier aux plus grands chefs actuels, tel pierre hermé ou la famille pic. il raconte l’histoire haute en couleurs et pleine de saveurs des plus grands plats et des plus prestigieux de nos desserts, du pan sans doute le plus prestigieux et le plus emblématique de la culture française !
avec des focus sur :
- les plus grands chefs
- les plats et pâtisseries les plus emblématiques de la culture française
- les cuisines régionales
- les influences étrangères sur la cuisine française "
Informations détaillées
Éditeur: 
LAROUSSE
EAN: 
9782036066199
Collection:  
Beaux livres larousse
Date de parution:  
23/10/2024
Format:  
28 mm x 308 mm x 257 mm
Nombre de pages:  
240