La meilleure façon de manger - 3ème édition
Thierry souccar
Résumé
50 années de recherches. vous avez l'assurance de bénéficier de conseils concrets, validés scientifiquement, qui vous aideront à préserver votre santé.
hyper pratique
la meilleure façon de manger vous donne des repères précis pour mieux manger : aliments à privilégier, conseils pour les choisir et les préparer, fréquence de consommation, taille des portions. vous apprendrez entre autres :
• les 10 règles essentielles à respecter pour rester en bonne santé
• comment éviter les aliments ultra-transformés
• quelles sont les 3 huiles à avoir à la maison
• quels sont les poissons riches en oméga-3 qui contiennent le moins de mercure
• les 3 critères pour choisir son pain
• quels sucres et édulcorants éviter et lesquels sont acceptables
• pourquoi il ne faut pas acheter des thés premier prix
nouvelle édition tout en couleur mise à jour
des dizaines d'illustrations, des recettes, des menus, de nouvelles rubriques : comment construire des repas équilibrés, établir ses listes de courses, éviter les toxiques... la meilleure façon de manger répond concrètement à la plupart des questions que vous vous posez.
par exemple :
• comment décrypter les étiquettes alimentaires ?
• quels sont les additifs à éviter absolument ?
• si je ne mange pas de laitages, est-ce que c'est dangereux pour mes os ?
• puis-je faire cuire un aliment au four dans de l'aluminium ?
• pourquoi dit-on qu'un jus de fruit ne vaut pas un fruit ?
• dois-je éviter le gluten ?
• est-ce que je dois prendre des vitamines ?
Informations détaillées