Le grand livre des patates
Marie-laure fréchet
Éditeur :
 FLAMMARION
EAN :
 9782080414519
Date de parution :  
13/09/2023
Date de parution :  
13/09/2023
Disponible sous 3/4 jours
Disponible sous 3/4 jours
Résumé
"Ordinaire, la pomme de terre ? la diversité de ses variétés raconte au contraire l'histoire d'un tubercule qui ne cesse de se réinventer pour s'adapter à nos besoins. les français en consomment en moyenne 50 kg par an, ce qui en fait l'un de nos aliments préférés. mais celle que l'on surnomme affectueusement patate a dû âprement se tailler une place dans nos assiettes depuis son arrivée des andes il y a quatre siècles. c'est cette passionnante histoire que marie-laure fréchet raconte dans cet ouvrage à la fois didactique et pratique, puisqu'on y trouve aussi des pages éclairantes sur la façon de choisir, de cuisiner et de conserver la pomme de terre. bérengère abraham propose, quant à elle, une cinquantaine de recettes : les basiques (frites, pommes de terre vapeur...), les classiques (pommes duchesse, brandade de morue...), les régionales (aligot, gratin dauphinois...), les voyageuses (tortilla, stoemp...) et les contemporaines (hachis parmentier revisité, tian de pommes de terre au guanciale...) pour tous les amoureux de la patate. "
Informations détaillées
Éditeur: 
FLAMMARION
EAN: 
9782080414519
Collection:  
Gastronomie
Date de parution:  
13/09/2023
Date de parution:  
13/09/2023
Format:  
27 mm x 286 mm x 216 mm
Format:  
27 mm x 286 mm x 216 mm
Nombre de pages:  
240
Nombre de pages:  
240