Les confitures

Éditeur :  GISSEROT
EAN :  9782755810486
Date de parution :   05/06/2023
Disponible sous 3/4 jours

Résumé

"Les fruits, sources de sucre avec le miel avant le développement des importations de sucre de canne puis de la culture de la betterave sucrière, sont particulièrement fragiles. avant l'invention du transport frigorifique, il fallait souvent les consommer rapidement à proximité du lieu de récolte. le terme de confitures désignait jadis toutes les préparations de fruits bouillis et conservés dans le sucre : fruits confits, pâtes de fruits, dragées, confitures, gelées et marmelades. aujourd'hui, c'est toujours pour pouvoir déguster avec gourmandise que l'on cuit ainsi les fruits. au-delà des recettes les plus classiques, dany mignotte vous propose un grand nombre d'accords tous plus délicieux et savoureux les uns que les autres. "

Informations détaillées

Éditeur:  GISSEROT
EAN:  9782755810486
Date de parution:   05/06/2023

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Quai des mots.