Pains et viennoiseries maison pas a pas

Emmanuel hadjiandreou
Éditeur :  MARABOUT
EAN :  9782501183604
Date de parution :   03/01/2024
Date de parution :   03/01/2024
Disponible sous 3/4 jours

Résumé

"Il est bon de revenir aux basiques, et à la base de notre alimentation il y a le pain ! ce beau livre détaille étape par étape et en images les techniques pour savoir faire son pain (sans machine). le premier chapitre explique comment fonctionnent la farine et la levure, comment faire son propre levain, l'équipement nécessaire, les trucs à savoir pour réussir. suivent un grand nombre de recettes, toujours détaillées étapes par étapes, des pains les plus attendus (pain blanc, pain complet, pain aux céréales, baguette) aux plus originaux (pain à la tomate, pain à la betterave, pains épicés), sans oublier des pains plus amusants (ciabatta, pain aux olives, pain aux noisettes, bagels, pain pita, etc.), et des pains sans farine de blé et sans gluten (pain de seigle par exemple). un chapitre consacré aux levains permet au cuisinier d'aller un pas plus loin et de pouvoir ainsi créer toute sorte de pains. enfin, ce livre donne les secrets pour réussir ses viennoiseries maison : croissants, pains au chocolat, pains aux raisins, brioches, etc. "

Informations détaillées

Éditeur:  MARABOUT
EAN:  9782501183604
Collection:   Cuisine
Collection:   Cuisine
Date de parution:   03/01/2024
Date de parution:   03/01/2024
Format:   20 mm x 262 mm x 224 mm
Format:   20 mm x 262 mm x 224 mm

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Quai des mots.