Petit larousse des cueillettes sauvages

Richard mabey
Éditeur :  LAROUSSE
EAN :  9782036017849
Date de parution :   15/02/2023
Disponible sous 3/4 jours

Résumé

"
plantes, baies, fruits, champignons, algues, coquillages… de la cueillette à l’assiette
 
découvrez comment identifier, récolter, et aussi cuisiner tout ce que la nature nous offre de bon et de « gratuit » au fil de l’année.
 
best-seller depuis plus de 40 ans, cette bible naturaliste, sans équivalent, associe un guide d’identification exhaustif de toutes les plantes comestibles que vous pouvez glaner au cours de vos promenades, et des recettes originales pour tirer le meilleur parti du fruit de vos récoltes.
plus de 230 plantes, herbes, fougères, lichens, fruits, baies, champignons, algues et coquillages… sont minutieusement décrits et magnifiquement illustrés de plus de 1000 photos et dessins.
pour chacun d’entre eux, une fiche précise les lieux et dates de récolte, l’histoire botanique, ainsi que de nombreux conseils pratiques pour cueillir, conserver et cuisiner, avec les recettes correspondantes de plats, confitures, liqueurs et boissons.
 
à vos paniers et à vos fourchettes !
"

Informations détaillées

Éditeur:  LAROUSSE
EAN:  9782036017849
Collection:   Petit larousse illustré - nature
Date de parution:   15/02/2023
Format:   37 mm x 242 mm x 203 mm
Nombre de pages:   448

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Quai des mots.