La cuisine de la consolation
Stéphanie schwartzbrod
Éditeur :
 ACTES SUD
EAN :
 9782330186616
Date de parution :  
14/02/2024
Date de parution :  
14/02/2024
Disponible sous 3/4 jours
Disponible sous 3/4 jours
Résumé
"Dire adieu à celui qui part, célébrer sa mémoire, apprivoiser l'absence... si, d'une culture à l'autre, les rites funéraires diffèrent, la cuisine joue souvent un rôle important pour les personnes endeuillées. telles les saveurs de l'enfance capables de raviver des souvenirs enfouis, la nourriture permet de se connecter avec ce qui n'est plus. elle est un pont entre les vivants et les morts.
manger n'est plus seulement apaiser sa faim, se régaler, c'est aussi créer un lien avec quelque chose de plus profond. c'est rassembler, réconforter, donner de l'espérance, consoler.
plus de 90 recettes traditionnelles et familiales - accompagnées d'adresses où se procurer les ingrédients les moins communs - agrém entent les témoignages d'hommes et de femmes de tous les continents et réchauffent les âmes. "
manger n'est plus seulement apaiser sa faim, se régaler, c'est aussi créer un lien avec quelque chose de plus profond. c'est rassembler, réconforter, donner de l'espérance, consoler.
plus de 90 recettes traditionnelles et familiales - accompagnées d'adresses où se procurer les ingrédients les moins communs - agrém entent les témoignages d'hommes et de femmes de tous les continents et réchauffent les âmes. "
Informations détaillées
Éditeur: 
ACTES SUD
EAN: 
9782330186616
Collection:  
Mémoires, journaux, témoignages
Collection:  
Mémoires, journaux, témoignages
Date de parution:  
14/02/2024
Date de parution:  
14/02/2024
Format:  
27 mm x 213 mm x 135 mm
Format:  
27 mm x 213 mm x 135 mm
Nombre de pages:  
512
Nombre de pages:  
512