Saveurs sacrées
Stéphanie schwartzbrod
Éditeur :
 ACTES SUD
EAN :
 9782330197322
Date de parution :  
02/10/2024
Date de parution :  
02/10/2024
Disponible
Disponible
Résumé
"Si chaque religion a pour caractéristique de prêcher pour sa "paroisse", elles ont toutes en commun de proposer à leurs fidèles un rituel de prescriptions et traditions alimentaires. stéphanie schwartzbrod en dresse ici un inventaire comparé.
tout en approfondissant leur sens théologique, elle explore le calendrier et les menus de fêtes, rassemble quelque quatre-vingts recettes, depuis les galettes de l'épiphanie (janvier) jusqu'au boregh d'hanoucca (décembre), en passant par le hammentachen de pourim, le couscous aux fèves de pessah, la chorba du ramadan, la mrouzia de l'aïd el-kebir, le poulet aux épices et aux olives de kippour, la bûche de noël...
en résulte ce petit objet précieux, qui nous transmet la tradition festive et gastronomique des trois grandes religions monothéistes. "
tout en approfondissant leur sens théologique, elle explore le calendrier et les menus de fêtes, rassemble quelque quatre-vingts recettes, depuis les galettes de l'épiphanie (janvier) jusqu'au boregh d'hanoucca (décembre), en passant par le hammentachen de pourim, le couscous aux fèves de pessah, la chorba du ramadan, la mrouzia de l'aïd el-kebir, le poulet aux épices et aux olives de kippour, la bûche de noël...
en résulte ce petit objet précieux, qui nous transmet la tradition festive et gastronomique des trois grandes religions monothéistes. "
Informations détaillées
Éditeur: 
ACTES SUD
EAN: 
9782330197322
Collection:  
Babel essais
Collection:  
Babel essais
Date de parution:  
02/10/2024
Date de parution:  
02/10/2024
Format:  
20 mm x 175 mm x 112 mm
Format:  
20 mm x 175 mm x 112 mm
Nombre de pages:  
336
Nombre de pages:  
336